Pelo sétimo ano consecutivo, o município de
Quixeramobim consegue produzir o maior queijo tipo coalho do mundo.
Foram necessários 12 mil litros de leite para a fabricação do queijo que
pesou 1247,50 kg. Um grande público aguardava com expectativa o momento da
pesagem. O prefeito de Quixeramobim Cirilo Pimenta, foi quem levantou a placa com o resultado que foi comemorado por todos os presentes.
Desta vez a superação foi maior devido a região enfrentar uma das
maiores secas registradas nos últimos anos. Mesmo assim os produtores de Quixeramobim
não desistiram e provaram que em tempo de estiagem a terra de Antônio
Conselheiro também se consolida com a terra do leite e do queijo gigante. Após
sair do local onde foi fabricado, no polo industrial, o queijo foi conduzido em
um carro aberto até a Praça da Matriz, onde aconteceria a abertura da FAICQ e Fest Leite.
Uma empilhadeira foi necessária para conduzir o queixo até uma balança
instalada em um palco no meio da Praça.
Na primeira edição do FestLeite, em 2007, o queijo
produzido chegou aos 350 quilos. Deste então, as marcas foram superadas
consecutivamente na disputa pelo título de maior queijo do Brasil e do Mundo.
Em 2008, a peça de laticínio chegou a 718 quilos, ultrapassando o recorde
mundial, até então pertencente à Holanda. Em 2009, o queijo gigante alcançou
780 quilos e, em 2010, atingiu 910,5, em 2011 alcançou a marca de 1.007 kg que
logo no ano seguinte foi superado com um queijo de 1023,3 kg.
POR REDAÇÃO
FOTOS: osertaoenoticia.com/Marcos
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