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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

QUIXERAMOBIM TENTA BATER PRÓPRIO RECORDE COM O MAIOR QUEIJO TIPO COALHO DO MUNDO


Arquivo: osertaoenoticia.com


Já virou tradição, sempre na semana do município de Quixeramobim, um queijo de tamanho gigante é apresentado a população. A apresentação acontecerá nesta quinta-feira, 16.

Será a sexta vez que um queijo coalho gigante estará na Praça da Matriz em Quixeramobim.  A peça desta edição será quase três vezes maior do que a apresentada em 2007, que tinha 350 kg. De lá para cá, o peso só aumentou na disputa pelo título de maior queijo do Brasil. Em 2008, foram 718 kg. Em 2009, 780 kg. No ano de 2010, a medida foi de 910,5 quilos e no ano passado, o queijo alcançou a marca de uma tonelada.

Evento tradicional e já inserido no calendário turístico do estado, o FestLeite foi criado com o objetivo de promover, fortalecer e desenvolver o agronegócio. Na feira também são apresentadas novas tecnologias de produção, gestão e comercialização com foco na sustentabilidade, além da valorização da culinária e auto-estima dos moradores.

Promovido pela Prefeitura de Quixeramobim, em parceria com o Sebrae no Ceará, o evento também tem o apoio do governo federal, do Banco do Nordeste (NBN) e Banco do Brasil, além de empresários e produtores locais. O FestLeite também dá visibilidade turística ao município que tem a maior bacia leiteira do Ceará, com 60 mil cabeças de vaca e a produção de diária de 110 mil litros de leite.

Paralelamente ao FestLeite, acontecerá também a 7ª Feira de Agronegócio, Artesanato, Indústria e Comércio de Quixeramobim (FAICQ), que atende aos setores produtivos do Sertão Central. Com a expectativa de 18 mil visitantes e a movimentação de R$ 230 mil em negócios, os dois eventos terão espaço para comercialização, desfiles, apresentações folclóricas e a escolha da Miss Quixeramobim. Também haverá atendimento a empreendedor individuais (EI) pelo Sebrae.

Um dos momentos mais esperados, a pesagem do queijo, acontece tradicionalmente na abertura do evento, às 20h, nesta quinta-feira, 16. O queijo para a disputa é produzido com leite doado pelos produtores e, depois da pesagem é distribuído ao público. As sobras são distribuídas em hospitais e casas de repouso.

COM INFORMAÇÕES DO SEBRAE

 

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